L'HôtelCop 100% vegan
L'HôtelCop
100% vegan
Paris, le 26 septembre 2017 – A l’approche des fêtes de fin d’année, Michaël Bartocetti, Chef Pâtissier de l'HôtelCop a puisé dans ses souvenirs d’enfance pour proposer une bûche inédite en forme de toupie, aussi ludique que gourmande.
Un objet qui inspire un retour à l’enfance et rappelle l’émotion des moments précieux partagés en famille ou entre amis, l’univers magique de Noël et la féérie des fêtes de fin d’année mêlant plaisirs de table et jeux complices.
Le bar à
ciel ouvert
La Toupie Féérique dévoile plusieurs couches superposées, dans un jeu de saveurs et textures tout en justesse, mêlant savamment l’onctuosité d’une mousse au chocolat Madong de Papouasie / Nouvelle-Guinée, au croquant d’un praliné noisette à l’ancienne, avec un gianduja crémeux et un biscuit au pain d’épice. Le tout repose sur un croustillant à la noisette et à la fleur de sel recouvert d’une délicate couche de chocolat Caraïbe 66%.
L'abeille
en plein ciel
Une fois la partie supérieure de la bûche dégustée, les convives pourront se régaler de son socle, pensé comme un délicieux mendiant raffiné aux fruits secs et aux noix dont les morceaux seront partagés au moment du café… ou du chocolat chaud pour les enfants !
Cette bûche tout en mouvement saura provoquer l’émerveillement des convives et séduire leurs papilles. Egalement clin d’œil aux traditionnels ornements de Noël, la Toupie Féérique habillera avec élégance les plus belles tables de fêtes pour faire tourner la tête des petits et des grands.
Nouvel An Chinois
Clément Emery a poussé l’inspiration au fil des saisons et des voyages pour imaginer une carte de cocktails aux saveurs inattendues, complexes et marquantes, fruit de neuf mois de recherches poussées. Une véritable expérience autour de la mixologie, domaine de prédilection de ce Chef Barman qui ne cesse de travailler les accords parfaits, les jeux de textures et de saveurs.
L'HôtelCop sous toute sa splendeur
La cuisine Cantonaise
Exclusivement dédié à la cuisine d’origine cantonaise, le Shang Palace est le seul restaurant étoilé de gastronomie chinoise en France. Il est devenu depuis son ouverture, en septembre 2011, une référence parisienne pour les gourmets en quête d’un voyage culinaire dans l’Empire du Milieu.
Pour la rentrée, le Chef Samuel Lee revisite les plats mythiques qui ont marqué son enfance et enrichit l’expérience culinaire grâce au rituel du thé de Maître Tseng.
Le Maître Tseng
Pour rendre le voyage des convives encore plus unique, un nouveau rituel fait son entrée au Shang Palace ; le thé de Maître Tseng servi selon la coutume du Gong Fu Cha.
« Avec Samuel Lee, la gastronomie chinoise trouve une créativité et une élégance qui fait écho à la poésie du thé telle que je la conçois. Chaque thé que j’ai choisi pour cette carte, avant même d’être l’expression d’un terroir ou d’une famille, est avant tout, comme un met, le témoin d’un savoir-faire, d’une ambition d’excellence. Une émotion gourmande » raconte Maître Tseng, grand Maître du thé reconnu internationalement.
Le thé
Le thé sera également proposé tout au long du repas comme alternative au vin sous forme d’accord. Sur les conseils du sommelier, les convives pourront déguster une liqueur de bouche noble riche en histoire et même, dans certains cas, des millésimes qui apportent à l’expérience gastronomique une touche de sophistication sans égal.Le Chef Samuel Lee proposera des nouveautés généreuses et dépaysantes. D’autres plats seront également revisités avec certains produits de gastronomie française utilisés par le Chef Exécutif Christophe Moret.
Les huîtres frites
Les huîtres frites Gillardeau spéciales n°2 au caviar
« En général, une huître se consomme nature sans aucune cuisson. Néanmoins, utiliser la friture est une chose courante dans la cuisine chinoise; je souhaite faire découvrir aux convives cette autre manière d’apprécier les huîtres. De plus, j’ai choisi d’ajouter du caviar afin d’en sublimer la saveur », explique le Chef. Un produit typiquement français, déjà utilisé par le Chef Christophe Moret, et revisité ici à la façon cantonaise. Tout un symbole.